Il Brigante incarna l’idea di una cucina semplice e salutare; rappresenta l’impegno costante, sostenuto da tre decenni di storia, alla ricerca incessante degli ingredienti migliori, che trovi racchiusi nella nostra prima carta e che abbiamo tramandato nel tempo.

Donato 30 anni
di esperienza nel mondo
della ristorazione

Sono Donato Pessolani, il direttore dell’Hotel Pierfaone.
Insieme al mio socio di lunga data, Oreste, ho il privilegio
di essere il primo cuoco del Ristorante Il Brigante.
La mia storia nel mondo della gastronomia inizia nel 1980,
quando mi sono iscritto all’Istituto Alberghiero di Potenza,
ottenendo la qualifica di cuoco e il diploma di tecnico
delle attività alberghiere. Prima di diventare chef e primo cuoco
ho lavorato come commis di cucina e aiuto cuoco, anche all’estero
in Germania, Austria e Francia. Al Club Mediterranée ho perfezionato
la lingua francese e acquisito competenze organizzative preziose
per la gestione degli eventi e dei matrimoni che si tengono all’hotel.
Il mio cuore, però, batte in Italia, così ho partecipato
a corsi di formazione con grandi chef italiani, mi sono specializzato
nell’arte dell’intaglio, ho conservato la mia iscrizione
all’Associazione Italiana Cuochi e oggi sono orgogliosamente presidente
dell’Associazione Cuochi Potentini e Sommelier certificato.
Quest’ultima qualifica si è rivelata fondamentale per abbinare con cura
i nostri piatti ai vini più prestigiosi d’Italia e ai vini locali,
con un’ attenzione particolare ai vini della Basilicata,
regione nota per il suo Aglianico.